"Saviez- vous que ce fruit exotique,originaire de Malaisie, fut ramené sur notre continent, au 14ème siécle par Marco Polo! Son nom italien, coho, signifie coque .
Sa coque épaisse, est tapisée, à l'intérieur, d'une couche de pulpe blanche, l'albumen, et remplie d'eau: l'eau de coco, à ne pas confondre avec le lait de coco, qui lui, est obtenu à partir du mélange de la pulpe avec l'eau.
Les Hindous la considèrent comme la forme la plus pure d'offrande aux dieux. Elle possède,en effet, 3 trous symbolisant les 2 yeux de l'homme et celui de sa conscience: joli ! non?
Tout est utilisable dans la noix de coco, les fibres exterieures, en décoration, (tapis de coco), la pulpe fraiche en cuisine sucrée, salée, ainsi que la pulpe séchée dont on extrait également l'huile de coprah (en cosmétique surtout).
Elle est riche en oligoéléments, sels minéreaux, fer, magnésium, potassium, zinc, vitamines C(peu), E et surtout B3.
Ses valeurs nutritionnelles sont: :protides:3,4g,glucides:5,9g,lipides:3,5g,calories:353Kcal
Cette noix de coco, n'ayant plus de secrets pour nous maintenant, dégustons la sans crainte!
ingrédients, pour 12 dômes :préchauffer le four à160
2oeufs
100g sucre de canne
125g noix de coco
Préparation:
Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige, ajouter le sucre aux jaunes et les battre jusqu'à ce que les jaunes blanchissent.
Incorporer les blancs aux jaunes doucement, puis ajouter la noix de coco, bien mélanger le tout
sur un papier sulfurisé déposer des petits tas à l'aide d'une cuillère à café.
Mettre au four pendant 15mn puis baisser au maximum et laisser pendant 25mn, sortir du four, laisser refroidir, enfin décoller les dômes et bon appétit !!!!"