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7 mars 2010 7 07 /03 /mars /2010 20:39
Cette fois ci et pour la 2ème fois, ce n'est pas moi qui écrit mais une lectrice très fidèle et très proche. C'est une femme de littérature qui vous propose cette recette, vous sédusiant dès ses premières lignes, par sa description riche et originale. Merci Mum !!

photo.jpeg

"Saviez- vous que ce fruit exotique,originaire de Malaisie, fut  ramené sur notre continent, au 14ème siécle par Marco Polo! Son nom italien, coho, signifie coque .

Sa coque épaisse, est tapisée, à l'intérieur, d'une couche de pulpe blanche, l'albumen, et remplie d'eau: l'eau de coco, à ne pas confondre avec le lait de coco, qui lui, est obtenu à partir du mélange de la pulpe avec l'eau.

Les Hindous la considèrent comme la forme la plus pure d'offrande aux dieux. Elle possède,en effet, 3 trous symbolisant les 2 yeux de l'homme et celui de sa conscience: joli ! non?

Tout est utilisable dans la noix de coco, les fibres exterieures, en décoration, (tapis de coco), la pulpe fraiche en cuisine sucrée, salée, ainsi que   la pulpe séchée dont  on extrait  également l'huile de coprah (en cosmétique surtout).

Elle est riche en oligoéléments, sels minéreaux, fer, magnésium, potassium, zinc, vitamines C(peu), E et surtout B3.

Ses valeurs nutritionnelles sont: :protides:3,4g,glucides:5,9g,lipides:3,5g,calories:353Kcal


Cette noix de coco, n'ayant plus de secrets pour nous maintenant, dégustons la sans crainte!

ingrédients, pour 12 dômes :préchauffer le four à160

2oeufs

100g sucre de canne

125g noix de coco

Préparation:

Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige, ajouter le sucre aux jaunes  et les battre jusqu'à ce que les jaunes blanchissent.

Incorporer les blancs aux jaunes doucement, puis ajouter la noix de coco, bien mélanger le tout 

sur un papier sulfurisé déposer des petits tas à l'aide d'une cuillère à café.

Mettre au four pendant 15mn puis baisser au maximum et laisser pendant 25mn, sortir du four, laisser refroidir, enfin décoller les dômes et bon appétit !!!!"


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commentaires

M
<br /> Très belle recette, ça donne envie, simple mais efficace il faut y penser.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Ma petite Laeti!Tes compliments me touchent,sont-ils bien mérités?Mais cette recette simple,au résultat surprenant,vaut la peine d'être essayée!Comme toutes celles que tu nous à si joliment<br /> présentées jusqu'à maintenant:go on!!!<br /> Un grand merci pour l'intérêt que tu portes à tes fidèles lectrices!!!Mum<br /> <br /> <br />
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A
<br /> La recette a l'air simple, et la noix de coco, sur la peau ou dans mon assiette, j'en raffole !<br /> (à quand la recette en ligne du gâteau aux amandes ?!)<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Ah ouiii le fameux gateau aux amendes .. mais moi je demande spécifiquement la version aux framboises .. c'est à tomber par terre AC !!<br /> <br /> <br />